Главная » 2019 » Июль » 25 » 27 июня от паводка в Иркутской области пострадали друзья
15:27
27 июня от паводка в Иркутской области пострадали друзья

27 июня от паводка в Иркутской области пострадали друзья и участники проектов Содружества Добрых городов: Тулун и Нижнеудинск

О том, чем мы можем быть полезны и как можем помочь - в этом письме
 

НИЖНЕУДИНСК

Some Image

Артём Петернёв, участник Школы региональных экспертов-2019, Председатель Общественной организации инвалидов «Доверие» Нижнеудинского района прислал письмо-обращение, в котором рассказывает о ситуации в Нижнеудинске и о том, что каждый из нас может сделать для города и его жителей:

Дорогие участники Содружества Добрых городов!

Дорогие мои друзья!

 

Кого-то из Вас я знаю лично, о ком-то только слышал, а кого-то совсем не знаю. Но сейчас для меня и еще 17 000 пострадавших от страшного наводнения нижнеудинцев важно другое - наш Добрый Нижнеудинск просто не справится без Вашей помощи!

Поверьте, Нижнеудинск – удивительный город. Тут родился великий поэт Евтушенко, работал академик Бурденко, погибло белое движение контрреволюции. Именно тут написана знаменитая «Варшавянка» и изготавливается удивительный нижнеудинский зефир. Это – один из старейших городов Иркутской области, страницы истории которого полны славы и печали. Но самая страшная страница истории города открылась 27 июня 2019 года. 

Знаете, еще утром этот день казался обычным. Как сотни до него. Но именно в этот день в наш любимый Нижнеудинск пришла страшная беда, сломавшая город и тысячи судеб совершенно разных людей. Она не разбирала ни социальных статусов, ни возрастов. Она одинаково крушила судьбы пенсионеров, детей, инвалидов, бездомных, железнодорожников, студентов… Всех.

При критическом уровне в 320 см уровень воды в реке Уда превысил отмету в 500 см. На 1,5 метра поднялся уровень реки Уват. Затопленными оказались районы Междуречья, Заречья, Аэропорта, Центра, Автобазы, Слюдяной фабрики, Заувата. Это – большая часть города. При населении в 32 000 человек пострадали почти 17 000 нижнеудинцев. 3 798 домов, 37 зданий муниципальных и государственных структур и 107 городских улиц оказались под водой.

Прошел уже почти месяц. Мы старались, как могли – вместе с горожанами, общественными организациями, органами муниципальной власти, бизнесом, государством – справится с последствиями наводнения. В первые дни мы организовали гуманитарный центр – обеспечивали пострадавших всем необходимым. 10 суток мы помогали одеждой, едой, водой. Но с каждым новым днем появляются и новые проблемы – местами вода не уходит, по промокшей земле медленно сползают фундаменты домов, гибнут в прокисающей почве огороды, разрушается городская инфраструктура. А совсем скоро зима. Люди оказываются лицом к лицу с сотнями проблем, о которых даже не думали 26 июня, то есть всего лишь три недели назад. 

Сейчас мы понимаем, что городу и горожанам просто не под силу справится с последствиями этой беды самостоятельно!

Но мы знаем, что у нас есть надежда. Ведь каждый день мы чувствуем поддержку наших друзей. А еще мы знаем, что мы – часть огромного и отзывчивого Содружества Добрых городов. Мы – часть семьи. И мы смеем надеяться, что наша семья сможет разделить с нами не только радости, но и наше страшное горе.   

Что же лично Вы сможете сделать? Как именно Вы сможете помочь? Мы готовы предложить несколько вариантов.


1. Поддержите нас сами или вместе с коллегами. Для этого нужно перейти на специально созданный для помощи городу и горожанам сайт - https://uda-help.ru  и оставить там свое благотворительное пожертвование.

2. Помогите нам рассказать о нашей беде – разместите на Ваших информационных источниках или страницах в социальных сетях информацию о сборе пожертвований. Вы можете написать свой текст или использовать наш: 
 

Дорогие друзья! В июне 2019 года в небольшой сибирский город Нижнеудинск пришла страшная беда – наводнение. Говорить о его последствиях можно долго, но достаточно знать, что из 32 000 человек населения города пострадали почти 17 000 нижнеудинцев. Катастрофы такого масштаба город не видел за 370 лет своей истории.

Общественная организация инвалидов «Доверие» - организация, которая уже 9 лет занимается развитием города и работает непосредственно в Нижнеудинске – запустила сбор пожертвований для пострадавших от наводнения на сайте https://uda-help.ru

Каждое пожертвование важно, в независимости от размера. Будем рады, если Вы поддержите Нижнеудинск и его жителей. Будем рады, если Вы расскажете о сборе своим друзьям и коллегам. Будем рады, если мы сможем помочь Нижнеудинску вместе!
 

3. Предложите своим партнерам собрать средства в помощь Нижнеудинску и нижнеудинцам. Возможно, сотрудники местных компаний или ваши партнеры знают о трагедии и сами хотели бы помочь. Вы – как участник Содружества Добрых городов – можете подсказать им способы направить помощь, рассказать о Добрых городах и стать дополнительно гарантом того, что помощь дойдет до нуждающихся в ней.    

 

Ваша помощь очень нужна нам. Ваша поддержка даст нам сил перелистнуть эту страшную страницу истории города и продолжить жить дальше. Ваша участие в жизни нашего города позволит нашему Нижнеудинску и дальше оставаться Добрым, зная, что он – не просто точка на карте огромной страны, но и часть Содружества Добрых городов.

ТУЛУН

Some Image

Все новости из затопленного Тулуна и информация, как помочь городу - в группе Люди места 

О том, что произошло в Тулуне - пишет Филантроп

Если у вас есть вопросы и предложения - вы можете обратиться к Юлии Булдковой, участнице Школы региональных экспертов, руководитель проектной деятельности общественной организации «Малая Родина», координатор волонтеров для помощи пострадавшим во время наводнения

Категория: Главная | Просмотров: 26 | Добавил: amba08
Администрация Мегрегского сельского поселения
Почтовый адрес: д. Мегрега, пер. Школьный, д. 3, 186020
Адрес электронной почты:msu.megrega@yandex.ru
Телефон (факс): (81436) 4-68-42